domenica 7 settembre 2014

Gelbison-Taranto 0 a 1. Chi ben comincia.....

Vittoria sofferta oggi per il Taranto a Vallo della Lucania contro il Gelbison. L'importante era partire bene e portare i 3 punti a casa, non era una trasferta agevole e si sapeva. Ma la voglia e la grinta dei rossoblù hanno avuto la meglio superando i problemi di una rosa ancora incompleta ed  il ritardo di condizione. Mister Favo, oggi squalificato, ha schierato Maraglino tra i pali, Colantoni-Pambianchi-Marino e Porcino in difesa da destra verso sinistra, Ciarcià e Marsili a centrocampo, Tarallo-Carbone-Mignogna sulla trequarti con Genchi unica punta. Partenza sprint per i rossoblù con Genchi che va più volte vicino al gol ma Peschechera fa gli straordinari e chiude bene la sua porta. Arriva poco dopo la mezz'ora l'espulsione del giocatore di casa Pastore reo di un entrataccia su Colantoni. Il primo tempo peró si chiude sullo 0 a 0 con Mignogna che nei minuti di recupero non sfrutta a dovere uno svarione del portiere di casa. La ripresa inizia con i ritmi un pó bassi, ma al minuto sedici ci pensa capitan Mignogna a insaccare di testa un perfetto cross di Porcino e far esultare i circa 300 tifosi giunti da Taranto, che hanno incitato costantemente i propri beniamini. La partita scivola via con qualche rischio di troppo per il Taranto, con il Gelbison che rimane anche in 9 per il rosso di Santonicola al 27' e Bongermino che si fa mandare fuori direttamente dalla panchina. Finisce così, con una vittoria meritata e con tanti margini di miglioramento. Note di merito per gli under in campo, Carbone e Porcino sopratutto, la coppia centrale di difesa abbastanza affiatata, e Genchi che anche senza segnare ha corso per tutti i 95 minuti aiutando in fase difensiva. Un pó appannati Ciarcià e Marsili, ma il tempo gioca a loro favore, ritorneranno quelli che conosciamo. Domenica prossima partitone con la Cavese, sfida da categoria superiore, peccato per i tifosi ospiti che non saranno presenti in curva sud. Sarebbe stato tutto un altro spettacolo....!!