lunedì 24 febbraio 2014

TARANTO FC...ENNESIMO PASSO FALSO!

Non c'è niente da fare, ormai c'ho fatto l'abitudine. Una domenica vinciamo e 7 giorni dopo no. Il Taranto e la continuità non ne vogliono proprio sapere di andare a braccetto verso la serie C che ormai, purtroppo, si allontana sempre di più. E forse stavolta definitivamente. 3 punti dalla vetta erano tanti sabato pomeriggio, alla vigilia del match col S.Severo. 5, adesso, sono tanti. Quasi impossibili da recuperare. Perchè? Semplice. Ogniqualvolta possiamo (o dobbiamo) dare un senso al nostro campionato, NON VINCIAMO. Qua la storia è vecchia e nota, non si parla soltanto dello 0-0 scialbo di ieri. Parlo della debacle di Brindisi, del primo tempo nullo di Matera, dell'1-1 amaro di Policoro col Metapontino, del tonfo interno col Manfredonia, della disfatta di Torre del Greco...Insomma, non è soltanto la partita di ieri a essere nel mio mirino. Quindi insomma ne abbiamo avute di occasioni, ripeto, per dare un senso al nostro campionato. Purtroppo tutte miseramente fallite e mancate.
Classifica aggiornata del nostro girone FONTE diretta.it
 Ma non riesco ad arrabbiarmi e a incavolarmi come stanno facendo tanti miei cari amici tifosi del Taranto. Non mi ero mai illuso, non ho mai creduto nel primo posto. Questa squadra può finire seconda, terza, quarta, quinta, sesta o settima in classifica. In tutte le posizioni possibili e immaginabili tranne che al primo posto. Della partita di ieri che dire? Poco o nulla. E' stata una brutta gara, povera di emozioni (specialmente nel primo tempo) con il Taranto che al cospetto di un avversario modesto e notevolmente inferiore, si è limitato a giochicchiare. Certo, non è uno 0-0 stile Brucato, Dellisanti o Passiatore. Non è lo 0-0 di Taranto-Catania o Taranto-Pro Vercelli, sicuramente. Ieri le occasioni per andare in gol le abbiamo avute, vedi la traversa di Balistreri, vedi i 10 calci d'angolo (ne avessimo battuto uno bene però...) e vedi il calcio di rigore negato nel primo tempo. Dopo un girone esatto, quindi dopo 17 giornate, il Taranto non riesce a segnare un gol. Contro la peggiore difesa del torneo peraltro. Il tutto coincide con la porta rossoblu inviolata (e meno male, aggiungerei). Strano ma vero, no? Prendevamo gol da cani e porci...Forse questa è l'unica nota meno negativa della partita di ieri. Per il resto, cari amici miei, godiamoci queste ultime giornate. Godiamoci questo campionato, come se fosse l'ultimo in assoluto per il nostro Taranto. Senza patemi d'animo. Domenica ospitiamo un'altra squadra dei quartieri bassi della classifica, la Puteolana. Non mi aspetto niente, prenderò atto di qualunque cosa accada. Vinceremo? Bene. Non vinceremo? Pazienza, me ne farò una ragione. Incazzarsi, ormai, è inutile e dannoso...FORZA TARANTO